LA FEE

Absinthe Supérieure

Die Geschichte von Absinthe geht weit zurück in der Geschichte der Spirituosen und hatte seine Hochzeit im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert insbesondere in Frankreich, wo sich Künstler wie Van Gogh, Lautrec und Baudelaire von der grünen Fee verzaubern ließen. Leider wurde damals Absinthe auf dem Höhepunkt seiner Popularität verbannt – ein Verbot das bis 1998 in England und sogar deutlich länger in anderen Ländern anhielt, in Frankreich sogar bis 2011. George Rowley, Inhaber und Gründer von LA FEE ABSINTHE war persönlich für die Aufhebung des Verbotes verantwortlich. In enger Zusammenarbeit mit Marie-Claude Delahaye, der weltweit anerkannten Absinth-Expertin und Geschichtsforscherin, schufen Sie LA FEE ABSINTHE PARISIENNE, einen traditionellen, nach altem Rezept in Frankreich produzierten Absinthe. LA FEE wurde vielfach ausgezeichnet. Unter anderen mit der MASTER MEDAL vom Spirits Business Magazin.

LA FEE PARISIENNE

Zutat für Zutat getrennt voneinander mazeriert und dann destilliert ergibt sich geschmacklich die „perfekte Trinität“ aus absinthetypisch-reichlich Wermut, dazu Fenchel und Anis gepaart mit weiteren, erlesenen Zutaten, die sorgfältig recherchiert wurden. Unge ltert, ungefärbt mit dem natürlichen Grün der Fee ist LA FEE PARISIENNE der erste legal hergestellte, echte Absinthe unserer Zeit, eine unverzichtbare, klassische Cocktailzutat und in der historisch korrekten Version mit Eiswasser und Zucker ein sensorischer Höchstgenuss. Jede Produktionscharge wird vom Musée de l’Absinthe geprüft und freigegeben.

 

LA FEE BLANCHE

Ein Absinthe nach Schweizer Vorbild aus dem frühen vorigen Jahrhundert. So wurde der weiße Absinthe nach Verbot der Kategorie vorzugsweise als Schmuggelware eingesetzt, weil er schwerer als Absinthe zu erkennen war. Die Anisnoten sind hier etwas stärker vertreten und das Trink-Ritual kann auf die Zugabe von Zucker zum Eiswasser verzichten, weil LA FEE ABSINTHE Blanche etwas milder erscheint. Jede Produktionscharge wird vom Musée de l’Absinthe geprüft und freigegeben.

 

LA FEE BOHEMIAN

Eine modernere Interpretation des Absinth und nach dem Vorbild tschechischen Absinths aus den letzten 90er Jahren. Minze, weniger Anis und Wermut, ist hier die taktgebende Zutat neben den klassischen Ingredienzen, die diesem Absinth seine typische Frische verleiht. Ebenso typisch tschechisch die neongrüne Färbung – die bei der Zugabe von Wasser durch den geringeren Anisanteil nicht eintrübt. Eine echte geschmackliche Alternative mit Eiswasser oder für diverse Cocktail-Ideen

  

LA FEE XS SUISSE

Absinthe „Extra Supérieure“ = XS: aus einer kleinen Brennerei und mit feinsten, handgemachten Produktionschargen hergestellter Absinthe – und zwar in dem idyllischen Schweizer Ort, in dem die Geschichte von Absinthe überhaupt erst begann: In Couvet im Valde- Travers. Pro Destillationsvorgang werden gerade einmal 200 Flaschen gewonnen und das Grunddestillat wird als zusätzliche Besonderheit aus Trauben gewonnen, die Botanicals werden gemeinsam mazeriert. Alles 100% natürlich.

  

XS FRANÇAISE

Wie der „XS SUISSE“ ein Absinthe der absoluten Spitzenklasse. Ebenso aus einer Mikro-Brennerei, ebenso auf Basis vom Destillat der Traube (3-fache Destillation), ebenso durch gemeinsame Mazeration gewonnen, ebenso 100% natürlich und handgemacht. Und ebenso eine Reminiszenz an die historischen Geburtsstätten des Absinthe. In Pontarlier, Frankreich nämlich war es, wo Absinthe erstmalig auf französischem Boden hergestellt wurde.

  

NV ABSINTHE VERTE

Im Gegensatz zu den anderen LA FEE Qualitäten der Party-Absinthe in der Familie. Ebenfalls gewonnen auf der Basis von Wermut, Anis und Fenchel ist der NV (envy = Neid / Eifersucht) mit seinen leichten 38% Vol. aber wesentlich zugänglicher und somit auch ideal eiskalt als Shot oder Mixer mit Energydrinks, Gingerbeer oder Zitronenlimonade zu genießen.